Financiado por

Vid

Campo experimental vidObjetivo General:

El objetivo general es optimizar el manejo del riego y de otras prácticas de cultivo asociadas en el cultivo de la vid para la vinificación de tintos y blancos. Los objetivos específicos son:
1) Estudio de la dosis de riego y periodo de aplicación más adecuados para mejorar la composición de la uva y del vino y optimizar la eficiencia en el uso del agua.
2) Establecer la posibilidad de emplear otras herramientas como el deshojado temprano, la pulverización con anti-transpirante, la poda de raíces, la descarga en verde y nuevos sistemas de conducción para mejorar la calidad de la uva Bobal.

Actividades desarrolladas:

Las distintas actividades se llevan a cabo en las variedades: Tempranillo y Bobal en la zona de Requena-Utiel, Moscatel en Cheste, y Mandó y Cabernet Sauvignon en Mogente

Organismos Participantes:

    Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias
    Caja Mar Caja Rural
    Fundación Lucio Gil de Fagoaga
    Cooperativa de Cheste
    Celler del Roure S.L.
    Universidad Politécnica de Valencia
    Estación de Enología y Viticultura de Requena
    Universidad Miguel Hernández
    Universidad Politécnica de Cartagena

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